You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Ribu Petugas Gabungan di Jakbar Dikerahkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Pemerintah Kota Jakarta Barat bersama jajaran Kepolisian Resort Metro Jakarta Barat dan Kodim 0503, Kamis (20/12), menggelar apel pengamanan Natal dan Tahun Baru di halaman kantor wali kota.

Satpol PP dan Sudin Perhubungan di Jakarta Barat siap membantu pengamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi menjelaskan, pihaknya bersama jajaran tiga pilar siap memberikan pelayanan terbaik kepada warga yang akan menunaikan ibadah Natal dan perayaan malam pergantian tahun dengan menciptakan kondisi aman serta nyaman.

"Satpol PP dan Sudin Perhubungan di Jakarta Barat siap membantu pengamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru," ujarnya.  

300 Satpol PP Amankan Natal dan Tahun Baru di Jakut

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Hengki Haryadi menjelaskan, sebanyak 1.500 petugas gabungan dari unsur kepolisian, TNI, Satpol dan dinas terkait lainnya di Pemkot Jakbar dikerahkan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru.

"Petugas gabungan ini disebar di  191 titik dan rumah ibadah, pusat perbelanjaan serta tempat keramaian lain, " tuturnya.

Sementara Kabag Ops Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Priyo Utomo Teguh Santoso mengungkapkan, sejumlah pos taktis sudah didirikan di beberapa lokasi, di antaranya di Jl Tomang, Central Park, Season City, Cengkareng, Terminal Kalideres, jalur pintu keluar tol Singalaga dan kawasan wisata Kota Tua.

"Kami juga berkoordinasi dengan pengurus gereja untuk pelaksanaan pengamanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6983 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5731 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4338 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2048 personDessy Suciati